Ingredientes
150grs de fresas
Un zumo de un limón
Un vaso de agua
Edulcorante al gusto
2 hojas de gelatina o medio sobre de gelatina en polvo
Cogemos las fresas y las troceamos un poco o por la thermomix o por la batidora para que queden en trocitos chiquitines
Ponemos en un cazo el vaso de agua, las fresas troceadas , el zumo del limón y el edulcorante ,lo ponemos a hervir unos 20 minutos
Mientras cogemos las laminas de gelatina las ponemos 15min en un vaso con agua fría, pasado este tiempo ponemos la gelatina en un poco de agua caliente para que se disuelva , una vez disuelta la añadimos al cazo de las fresas y dejamos hervir cinco minutos , pasados estos minutos la apartamos del fuego y dejamos enfriar y ya podemos guardar en la nevera para ser utilizada al gusto , suele durar unos diez días en la nevera, espero que os guste
Consejos
La mermelada queda buenísima con las tortitas y magdalenas de avena que están en este mismo blog
Valor energético por una cuchara sopera de mermelada
Calorias 7. Hidratos de carbono: 1,6grs. Grasas:0,0grs. Proteínas : 0,1grs
buenas silvia!
ResponderEliminarhe mirado la receta aqui y en el fb de carol y en vez de fresas he usado la misma cantidad pero de arandanos que me habian sobrado de una receta, y la gelatina he usado la que es en polvo (medio sobre) pero yo la veo muy liquida.... (la pongo a hervir mas rato?)
Perdona no había leído tu mensaje la mermeldaa suele coger cuerpo al cabo de un día al final como te ha quedado? Pues tiene que estar buena la arándanos no?un saludo
EliminarJajaj silvia dime impaciente... xo la.meti a la olla y acabe tirandole mas gelatina, total, q tengo gelatina de arandanos y esta... buuufff jijiji a la proxima me espero al dia siguiente y te digo jijiji
ResponderEliminarJajaa bueno pues si tmb estaba buena la gelatina de arándanos genial yo tmb soy muy impaciente la verdad
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